miércoles, 2 de junio de 2010

Chupin de pescado

Esta época de invierno es necesario tener a mano una alimentación sana y muy nutritiva
El chupín de pescado a la gallega es una receta de familia muy sencilla y riquísima que nos lleva solo 30 minutos entre cocción y preparación. Rapidísima.
Me contaba Carlitos, el pescador de mi cuadra, cuando me ofreció el "pollo de mar" que es el pescado ideal ya que es firme y no tiene espinas. No se desarma en la cocción en la cacerola. El,  que va diarimente a la banquina a elegir su pescado, ¡siempre fresquisimo!, me dice  que es el plato principal de los pescadores pues nunca tienen mucho tiempo arriba del barco, o en banquina, entonces ponen todo junto en la cacerola. Así se hace para tres porciones pequeñas.


Procedimiento:
Pelar tres papas medianas.
pelar una cebolla mediana.
Un tomate partido.
tres hojas de laurel
10 rodajitas finas de zanahoria o mas.
granos enteros de pimienta.
sal marina a gusto.
un pedacito de jengibre.
Tres pedazos de pollo de mar.

y a la olla todo junto con agua (En olla mediana un poco mas de la mitad de agua) se tapa y cuando hierve se pone a fuego mediano.
El secreto es cuando está la papa esta todo. Igual que la receta de pulpo. Y no falla!!!!!


Al servir:

Se le coloca un chorro de aceite de oliva virgen del mejor que se tenga y a comer.

1 comentario:

Ana Maria Diaz SUSPENDER EL CIELO dijo...

recetas nutritivas y rápidas para el frío.